Метет с зари и до зари

Метет с зари и до зари.
В снегу по самую макушку
Как новогодние игрушки
Дома с подсветкой изнутри.

Неповторима филигрань
Деревьев, вылепленных белым,
Как будто женщина надела
Ажурный воротник d’Espagne.

Колючих звездочек простых
Полет и высверк в свете рыжем
От фонаря, что как-то ниже
В сугробе, сгорбившись, застыл.

И только ветер в шутке грубой,
Кружа, метель целует в губы.


Рецензии