Лето будет!

Сквозь морозы, сквозь метели,
Тронется - замрет,
Наш троллейбус еле-еле
Движется вперед.
Пассажиры смотрят жестко -
Их погода злит
И холодной снежной шерсткой
Окна заросли.
На местах передних где-то
Голосок дрожит,
Просит - Мама, ты про лето
Сказку расскажи!
И уже совсем не злится,
Слушает народ,
Как в ночном саду Жар-птица
Яблоки клюет,
Конь катается в веселье
В заливных лугах,
И течет река в кисельных
Топких берегах.
Как ходил медведь в деревню
Воровать горох,
Про обычай русский древний
Выбора дорог,
Как вдвоем брели с покоса,
Не боясь беды,
И сестрицу братец просит -
Жарко, дай воды!
Отогрелись сказкой люди,
Веселей глаза,
И на стеклах - Лето будет!
Кто-то написал.


Рецензии
Просто замечательно! С уважением!

Виктор Трунтов   23.02.2013 07:25     Заявить о нарушении
Виктор, а я уж думала, что Вы со мной общаться не хотите. Спасибо за отклик

Маргарита Берсенева   23.02.2013 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.