Цвет тьмы

Цвет тьмы и разума цветы,
Блеск глаз , и форма слов
Произносимых,
Вибрации лучей незримых
Пронизывают мир , и нас сейчас.

А мы плывем , не чувствуя ,
В потоке,
И мы идем
Не видя
ВСЕ
Вокруг,
Черпаем мудрость , Силу
Из Истока,
Привычный не решаясь бросить круг.

Рутина дней- всего лишь отговорка
И суетою помыслы полны
Когда , за дело , Жизнь устроит
Порку,
До глубины души возмущены.

Винить готовы всех и вся безмерно
Себя оправдывая , впрочем каждый раз,
Хоть и не были мы всегда примерны
Все свои действия не видим без прикрас .

Себя оправдываем , хвалим отражение,
В происходящем есть какой-то прок,
Когда нас постигает поражение
Нам преподан очередной урок .

Но в суете ступают  в те же ямы,
Из слабодушия путь сокращают в круг,
От безысходности и злостны , и упрямы
Настолько , что не видят МИР вокруг .

И думают , что свет в конце тоннеля
Прервет напрасный и ненужный бег,
Освободив всех тех ,кто ни во что не верил
Спустив в канализацию свой век…


Рецензии