Таинственная будущность поэта
С презрением к среде непосвящённых
Создаст замысловатые фигуры
В воображенье с роком обручённых
Таинственная будущность поэта -
Весельчака, повесы, балагура
Или, напротив, в переливах света
Бредущего бесцельно и понуро.
Сакральность поэтического слова
И тяжкий крест земного бытованья
Для жертвы искупительной готовы
Извека. В характерном сочетанье
Вершина с бездной, счастье и унынье -
Авгур вещает - неизбежно это!
И никому неведома поныне
Таинственная будущность поэта...
Свидетельство о публикации №113020611633
Николя Флерко 25.04.2017 23:05 Заявить о нарушении
Татьяна Казовская 25.04.2017 23:42 Заявить о нарушении