Осени стон

               

Осень опять…
Глядь,
Землю устлали листья…

Тополь!
Эй, серебристый!
Где твоя прядь
                курчавая?..
Пальцы корявые
                пялятся
В серую непроглядь…

Туго обтянуты пяльцы
                туч полотном…
Всё говорит об одном:
Утепляйтеся, постояльцы!..
Гости,
Ищите новый дом!..
Уж не взыщите…

Мир!
Кем ты ведом?
Чьим трудом
                зиждешься?
Через чью призму видишься?
В чьё зеркало глядишься?..
Боишься?..

Осени стон…
Дрожь по коже…
Сон, быть может?
Вечный сон…

Будь осторожен,
                страждущий!
Да преумножит
                жаждущий
                жажды!..

Стремись!
Стремись ввысь
И обрящешь однажды
Вечную жизнь…

14.09.03.


Рецензии