Розы
Все называли розы. Одни — белыми, другие — красными, а я называла колючими. Вернее, хотела назвать, но рот завинтили золотым ключиком. Кто-то рушил мой карточный домик, и летали везде шестёрки, восьмёрки, девятки, а я не желала никому уступать свои взятки. Из агрегата выпаривали пары, и пахло полынью, небо синело, а ведь синь выведешь только синью. Ах, не выводится, давай, может быть, попробуем синькой. Ловим с тобой пушинки, отошедшие в руки небесной линькой. Медленно залетали в колоду таинственные картинки. «Пляши, как плясала КАрен в красных ботинках», - приказал мне пиковый валет, позеленевший от злости. Времени ирландский сапог дробил мои кости. Старые письма друг другу наполовину обуглены, наполовину смяты. ЛЮБИТЕ, и пусть вам будет больно обоим, ребята. Снились всю ночь тяжёлые, безвоздушные сны, утром с испугом вспомнила «Где ты, милый?». - Милый вчера припёрся калекой с войны, под объектив микроскопа вычертился бациллой. Осень уже вступает в свои права, стены становятся жёлтыми в коридоре. Сбитая память в лепёшку ещё жива. Говорили вам, не прощайтесь через порог — это к ссоре.
© Copyright:
Яна Яхонтова, 2013
Свидетельство о публикации №113020611547
Рецензии