Волк
Свинцовый дождь. Не выдержал облавы.
Летели пули с неба вновь и вновь
Свинцовое знаменье чьей то славы.
Нет сил бежать. Собаки взяли след.
Поршивое щенячее отродье.
Я их когда-то рвал - прошел мой век
Теперь же погуляют они в волю.
Я выполнил значение свое:
Вожак ушел, а вместе с ним и стая
И пусть теперь в разгул идет зверье
Пока я здесь бесславно умираю...
Собаки лают рядом, за спиной,
В последний раз клыки свои оскалю.
Пусть знаю проиграю этот бой...
Не сдамся им без боя - это знаю.
И я умру. Запомнит этот свет,
Что для своих шакалом не остался.
Так было, будет так! Не кончен век!
Я под кустом, как подлый трус не жался.
Летели пули с неба вновь и вновь
Смертельное знаменье чьей-то славы,
А я погиб засохла в ранах кровь -
Бесценнейший трофей от той облавы...
Свидетельство о публикации №113020611409