Как жаль мы с вами не в средневековье

***
Как жаль: мы с вами
Не в средневековье,
И я по новым
Правилам не ваш
Печальный рыцарь,
Мучимый любовью,
Или такой же точно,
Только паж.

Двадцатый век
Сменился двадцать первым –
Другие люди,
Мысли и дела…
А я хочу,
Чтоб только королевой
На этом белом
Свете ты была.

Как жаль: давно
Закончились дуэли,
И за твою
Поруганную честь
Я отомстить
Могу на самом деле
Лишь только тем,
Что под рукою есть.


Тебе в любви
Признаться,  я не смею,
Но коль ко мне
Проявишь интерес,
Я соберу все звёзды,
Что сумею,
И брошу их
К ногам твоим с небес.

Двадцатый век
Сменился двадцать первым –
Другие люди,
Мысли и дела…
А я хочу,
Чтоб только королевой
На этом белом
Свете ты была.


Рецензии