Храни себя

Земля, превращаясь в точку, уносится из-под ног
И сердце опять пропускает удар.
Смейся, шути, мой загадочный Бог,
Только навек сохрани этот дар.

Иди, как и шел, вдоль полей и разбитых дорог,
Не взрослея и не стараясь умнеть.
Береги себя от недобрых людей и тревог –
Это все, что надо тебе уметь.

Гори. Не сгорай, но дари тепло
Всем, кому тяжело и в чьем доме нету огня,
Чьи дороги метелью уже замело.
Согрей, мой улыбчивый Бог, хотя бы меня.


Рецензии