17 вопросов напоследок...

Если вдруг завтра к вам придет костлявая и скажет: "Давай, собирайся, ты уже мой", о чем вы пожалеете больше всего? Испугаетесь, что погрузитесь в свой последний сон? Захотите ли вы уходить в одиночестве или пожелаете до последней секунды видеть лица тех, кого оставляете? Огорчитесь ли, что чего-то в этой жизни не успели, что-то не закончили или с умиротворением полетите на встречу с Господом? А в Него то вы верите? Ну, тогда, просто с умиротворением... А может с безразличием обреченного? А будет ли вам жаль оставлять тех кого любите и кто любит вас ?  А не огорчит ли вас мысль, что не дано уже вам узнать, как сложится судьба детей, внуков?  А есть ли те, кому вы нужны больше всего на свете и кому не судьба избежать встречи с костлявой после вашего ухода? Не станет ли грустно оттого, что не успели оставить на память достаточно этой самой памяти о себе?
А если костлявая скажет: "Ладно, сегодня я добрая, поживи еще ночку, приду за тобой с утреца, часикам к девяти. Можешь написать завещание..." Как вы распорядитесь этой ночкой? Проведете ли ее в раздумиях и в воспоминаниях, с фиксацией таковых для потомков, либо пуститесь во все тяжкие: патефон, водяра, девки? А может просто будете смотреть и в последний раз любоваться теми, кого очень любите и видите в последний раз? Есть такие? Это хорошо или плохо? Трудно сказать... Когда все в этой жизни хреново, то и уходить из нее легче, а когда наоборот... И застыла скупая мужская слеза в уголке глаза и мелькнула мысль: "А не помолиться ли?",- но вспомнилось вдруг, что ни одной молитвы то вы толком и не знаете... Н-е-е-т, это слишком расточительно тратить последнюю ночь на молитвы. Так чем же вы все-таки займетесь? Дай Бог вам сил, чтобы не сойти с ума в эту последнюю ночь и чтобы ноги от страха не подкосились, когда вернется презренная старуха и повеет от нее в вашу сторону могильным холодом. Примите достойно неизбежное.


Рецензии
А ведь костлявая может приходить в разных ипостатях... Например в образе красавицы - феи сулящей все блага и неописуемое блаженство... Когда человек забывает обо всем... Сам, добровольно следует за своей роковой судьбой... Очень сложные вопросы. Спасибо, что пытаетесь найти или дать ответ на них. Приглашаю на страничку. Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу моей ,,Новогодней сказки". С Вашего позволения заношу Вас в список избранных. С уважением Леонид.

Леонид Мисюченко   19.03.2013 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид, зайду обязательно))). Слово офицера))... Зайду на недельке, потому что очень много бытовых задач, весьма далеких от лирики)).

Иван Странник 2   20.03.2013 16:39   Заявить о нарушении