Отрывок жизни

- Бессонницей меня трясет теперь ,как в тихой ,мокрой ,липкой пелене из созерцания .Тебя наверное не удивить ничем ?Но я прошу тебя пусти за твою запертую дверь .Я Пилигрим Входящий ,мне холодно не потому ,что снежное мерцание ,я сам как дикий холод .Да я уже не молод .А мир твой будто теплый берег ,так манит ,впусти -я может ненадолго ,пусть лишь добрым светом озарит....и я уйду ,если захочешь ,а может так случиться ,что тогда и ты не сможешь больше просто ждать .Я Пилигрим .Впусти и ты научишься летать .Научишься парить ,мечтать о чем и не мечтала .Я научу себя обманывать и без оглядки всем кто есть вокруг безоблачно ,прелестно лгать .
-Кто ты?
-Я Пилигрим .Ответа не дождавшись ,хотел уж было прочь идти ,но вот вопрос твой меня как ледяной водой обдал .Ах я бы многое отдал ,что бы узнать кто я ..А так я- странник, призрачный скиталец ,входя в МИРЫ несу- кому прозрение ,кому забытие ,кому удачу ...но в основном всего лишь мимо проходя ,в мир твой я загляну ,с тобою помолчу или поплачу .Бывает так ,что тот кто познакомившись со мной ,бросает все и вся ,и вот еще,тот забывает про покой .
Сказать еще я должен то ,что если оттолкнешь меня от двери- я уйду ,но больше никогда на оклик ,даже самый ранний не отзовусь и не смогу вернуться .Я просто Пилигрим Входящий .........
-Но мне страшны твои загадки.
-Вся жизнь -загадка .Было б лучше ,когда бы я ответы ко всему на свете написал ?Но ты еще не знаешь того ,что я тебе и так уж многое сказал .............
Твой страх всего лишь то ,что ты сама себе поставила как камень преткновения-скала которую ты так однажды и не штурмовала .Тебя тревожит суть вещей ?Тебе знакомо чувство сновидения ?А камню -нет !И над тобой он вечно будет нависать .
-Не надо  страхи наводить и программировать,.желать хорошего лишь надо .
Я не могу желать ,никто желать не может .Мечтать ,летать ,играть -вот то ,что нам знакомо и падать ниц ,увидев ,что все это кутерьма за кучей слов и оборотов .....бы только бисер .....
Что же мешает ?И так -с опаской смотришь ты мне не в глаза,куда то мимо ?Все от того что я тебе сказал ,что научу тебя обманом и игрой свою тоску заворожить И БЫТЬ С СОБОЙ УЧТИВОЙ ?Ты думаешь что правда лжи сильнее ?НО ЛОЖЬ В ОТЛИЧИИ ОТ НЕЕ ВСЕГДА МИЛЕЕ .Хотя ведь если не захочешь я научу тебя любить и ПРАВДУ .....
   Потом она его впустила ,потом пошла за ним .Потом они пропали .Но снова вдруг пришел к другой все тот же Пилигрим .


Рецензии
Очень интересно было читать )))

Екатерина Панчук   07.09.2013 01:00     Заявить о нарушении