Не судьба ли?..

Она порой играет злую шутку,
И часто путь преградой обложив,
Упреком ранит больно на минутку,
Быть может зря, не заслужив..
Но ей видней, не думай с нею спорить,
Она сама решит как поступить,
Быть может твой конец ускорить,
Или решит, что должен жить?..
Она ведет тебя за руку, строго
Смотрит на тебя как на дитё,
Порою требует не очень много,
Порою забирает всё...
И часто я пытаюсь с ней бороться,
Хотя исход известен мне давно,
Но, что простому человеку остаётся,
Когда всё за него предрешено?..
Она сурова, иногда несправедлива,
Она хитра, умна, жестка,
Порою мягкая, как кот игрива,
Но вечно как броня крепка..


Рецензии