Каюсь, каюсь, каюсь...

Монетку   бросил   церберу   свиданий
И   куплен   экзотический   цветок
В   тягучем   мраке   городских   окраин
Он   чистотой   и   скромностью   привлёк

Был   упоён   палитрой   аромата
Тонул   в   закатах   пряных   берегов
Бутон   соцветий   сбросит   одеяния
Невинно – нежным   ареалом   лепестков

Но   каверзой   в   душе   сидит   измена
Как – будто   карту   нужную   не   снёс
Тревожит   горечь   злая   сожаления
Зачем   из   вазы   я   его   унёс

Отбили   склянки – шелестело   время
Своим   теплом   согреть   не   мог
И   он   чернеет , каменея   на   коленях
От   тяжести   ломая   стебелёк

И   злость   приходит   тихой   сапой
Сломать , скомкать   и   растоптать   цветок
Не   будет   для   меня   большой   утраты
Пускай   в   другой   вплетается   венок
                .......
Взрослеем ,   став   мудрее   и   честнее
Не   разорвать   нам   памяти   оков
На   злость   нелепую   обида   зреет
Разочарованием   юношеских   снов
               
Он    подарил   мне    грусть   раскаяния
И   сделки    с    совестью    таков   итог:
Купить   не   преступление – наказание
Запомнить   малахитовый   цветок...

Перелопачу   кучу   приключений
Разрушить   все   и   вся   всегда   готов
Но   не   касаюсь   в   виде   исключения
В   пыли   дорожной   полевых    цветов


Рецензии