Мертвый фрегат

Солнце скрылось за горизонт,
Волны стремительно бились о борт,
На мачте веял пиратский флаг,
Мертвый капитан держит курс прямо в ад.

Туманная ночь, скелеты не прочь,
Живым беднягам помочь,
Встретить новый закат.
Улыбнулся оживший пират.

Шпаги, сабли, топоры,
Им все равно с чем идешь на них ты,
На уме лишь одно,
Боли нет у них давно.

Любое судно для них награда,
Бессердечные посланники ада,
Нападают на всех подряд,
Убитых складывают в ряд.

И попавший в плен,
Увидит кровавых стен тлен,
Почует запах огня,
Заплачет словно дитя.

Этот фрегат не найти,
Он как призрак в ночи,
Растворился в тумане,
Глупцы живут в своём обмане.

Вот и настал момент,
И живых рядом нет,
Мертвецы шагнули на землю,
Приготовили королю стальную петлю.

Услышал город нечеловеческий крик,
В окне появился нечеловеческий лик,
Все пришли посмотреть,
И увидели смерть...

Люди бросили все,
Побежали туда,
Где их тьма не найдет,
Где господь их спасет.

Белая церковь, над входом с крестом,
Выживших ждал настоящий погром.
Воскресшие трупы с саблями в бой,
Кинулись в схватку с толпой.

Гремя костями уроды гнали всех туда,
Откуда не сбежать им никуда.
И ликуют захватчики теперь,
Ведь не может быть у них потерь.

Но скоро должен настать рассвет,
Этим созданиям смертелен солнечный свет.
Назад на корабль гонит ребят,
самый главный пират.

Капитан корабля в мокром плаще,
С пистолетом в руке.
Загробным голосом кричит:
"Дьявол нас в ночи хранит".

И уплыли туда,
Где не найти их никогда,
В их команду один только путь:
Прыгнуть за борт и утонуть.

Горожане в слезах смотрели на солнце,
Собирали убитых мечтая о мучениях конце.
Не забудут никогда,
Что в любой момент нападет мертвая орда.

И только старый колдун,
Сквозь зловещий смех шепнул:
"Не тревожте хозяина моря",
И растворился в величии человеческого горя.


Рецензии