Жизненный ковчег

Гонит ветер туч лохматых клочья,
И дрожащий треплет лист осин,
Дождь играет песни многоточья,
Разукрасив в серость неба синь.

Словно плачет лето ,покидая
Красоту написанных картин,
Спешно в осень их сопровождая
Ожидая холод зимних льдин.

Вновь уснет под белым одеялом
Поле,луг,сосновый старый бор...
Словно непорочным идеалом
Серебрится дальний косогор.

Лишь весной с прилетом первых птичек
И горячим солнечным лучом
Книги разноцветные страничек
Запестрят цветочным волшебством.

И зеленой первой почкой нежной
Начиная снова свой разбег.,
Новой,яркой,солнечной,безбрежной
Жизни нашей поплывет ковчег.

(фото с интернета)


Рецензии