День

Ты написан мазками синими,
нарисован шагами жёлтыми.
без фамилии и без имени,
день мой, снова ко мне пришёл ты.
ты, как сеятель - сеешь вечное.
ты, как жнец - убираешь лишнее.
как собака глядишь доверчиво,
шепчешь мне что-то очень личное.
ты художник, мазками крупными
пишешь ты небеса упругие.
ты модель - облака, как груди,
берега, как гибкие руки.
ты снаружи выписан нежно,
изнутри обработан жжением.
день сегодняшний, день не прежний -
часть великого продолжения...

2007


Рецензии