Тоска

Стучат дожди среди зимы , в дворах мордатые коты ,
январь и март в тепле попутав - задрали радостно хвосты .

А я живу как в полусне - скребутся кошки на душе
Хочу любви , хочу забот - да возраст мой уже не тот .

В моей родне отмечен рок - никто семейно не живёт .
Все как - то крайне одиноки - хозяин в собственной берлоге .

Возможно где - то по крови , сумел сей рок к нам перейти .
Вот это всё меня корёжит , сбивает с толку и тревожит .

Где лебединой песни радость ? В душе давно одна усталость .
Гнездится в ней одна печаль и прошлой жизни мне не жаль .

Чего ещё мне ожидать , если согнулась моя стать ?
Душа хоть требует любви - да сил уже в ней не найти .

Где совершил я промах свой ? Где надо было крикнуть :" Стой !
Не уходи, давай подумаем ещё , пока с тобой моё плечо ."

Прости , не знаю где ты есть . Мне не с кем рядышком присесть .
Судьба мне эта ни к чему - я здесь не нужен никому !


Рецензии