Предчувствие весны

Предчувствие весны - неодолимо.
Все ждут хорошей перемены.
А годы мимо, мимо, мимо...
Не изменения, одни измены...

Зачем, скажи, в тот день и час,
Когда Апрель мне напророчил счастье,
Судьба безжалостно столкнула нас.
Чтоб ты принес мне в жизнь ненастья?

Сейчас ты так же молишь о любви.
И так же жалок, сир, убог...
Предательство и ложь в твоей крови.
В твоих свидетелях, все так же бог.

Все те же обещанья лучшей доли.
Такие же слова и как бы нежность.
С одною разницей, ты не на воле.
Ей не грозит бедою неизбежность.

Она пять тысяч долларов дала,
И этим откупилась от беды.
Я все отдав, ждала, ждала, ждала.
Когда же обещанья сдержишь ты.

Но ты солгал и я ждала напрасно.
Все потеряв, тебя спасти пыталась.
Что предал, слишком поздно стало ясно.
Когда в беде без помощи осталась.

Когда я до крови кусая губы,
Моля о помощи и о спасении
Услышала твой голос злой и грубый.
Тогда пахнуло холодом осенним.

Сковал мне сердце лютый холод.
И кровь ударила в виски
Когда обрек меня легко на голод.
И сжала смерть свои тиски...

Предчувствие весны неодолимо...
А жизнь сквозь пальцы протекает мимо...


 


Рецензии