Расстроился мой рояль

Расстроился мой рояль,
Разладился старый друг.
Годами один стоял
Каратель былых разлук.
И клавиши не спешат,
Продолжив играть романс,
В нем тает моя душа,
В нем вижу последний шанс.
Взяв пыльную стопку нот,
Сажусь на скрипящий стул,
Отрекся от всех забот.
Отрекся, легко вздохнул.
И как 20 лет назад,
Воздушным движеньем рук
Я начал. Но вот слеза
И бешеный сердца стук.
Нельзя забывать друзей,
Уйдя с головой дела.
Не стоит бросать людей,
Без них жизнь не так светла.


Рецензии