Вечное движение

Мне кажется, застыли города,
Слова все высказаны нужным людям,
И пережита главная беда -
Отсутствие любого маленького чуда.

И, вроде, даже птицы на ветвях
Вдруг стали черными, черней чем уголь.
И эра начиналась для меня:
Движенье вечное навстречу новым людям.

Но вмиг хватает за руки былое,
И вопрошают люди голосами странно:
«Кто мы? Задень же за живое!»
От них я отбиваюсь неустанно.

Крутились злые фразы, тени, люди,
Печалясь тем, что я – как ветер гор! -
Тревожил гладь озер внезапным поцелуем,
А после снова улетал в простор.

И небо мне казалось серебристым,
А не стального цвета января.
И воздух был таким заветно чистым,
Когда никто мне глотку не сжимал.

Но не леталось мне свободному на воле,
И руки новые тянулись вслед за мной.
Я, ветер странствий, отдавался боли,
Безбожно радостный, от этого - седой.

Что к прошлому, когда я не желанный?
Но лапы черные сжимают мою боль.
Я неприкаянный и вечно непрестанный,
И в этой тайне вся моя есть соль.

Лететь вперед! Всегда! Ждать чуда в мире,
Который ты выстраиваешь сам.
И все напоминанья - из квартиры!
Кто право дал вам находиться там?

Кто будет долго помнить пораженья?
Кто станет вспоминать прошедший год?
И в бесконечности чудовищной движенья
Я бесконечно двигаюсь вперед.


Рецензии