Почему меня ты не поймешь?

Ты всегда казался королем,
И всегда тебя я уважала,
Но сейчас друг друга не поймем,
Сердце вдруг мое чем-то зажало.

Будто, стоя на одном плоту,
Мы стремимся дальше друг от друга…
Но находимся в одном порту…
И мешает зимняя нам вьюга.

Что с тобою, милый, подскажи?!
Я давно и лишь тебя искала.
На меня обиду не держи,
Ведь тебя я королем считала.

Почему меня ты не поймешь?
Держишь в серой и обычной клетке…
Я должна летать, чтоб видеть рожь,
Васильки срывать в венок нередко.

Я должна парить, как птица в снах,
Видеть горы и луга из мяты…
В зеркалах – лишь боль в моих глазах…
А ведь я душою из пернатых…


                29. 01. 13


Рецензии