Город затих

Красный проспект, белый снег.
В каждой кирпичной каморке
Прячется чей-нибудь след,
В окнах мерцая с уборкой.

Возле церквушки белой
Прячутся птицы под елью.
Этот небесный покой
Этой блестящей метелью.

Скверы закрыл толстый слой,
В парках людей отпустил,
Трудно пробраться домой
Сквозь этот рыхлый настил.

Пусто мерцает в дали,
Тянет за даль этих гор.
Город затих изнутри,
Горы размыло в упор.

Звёзды повсюду, гляди!
Каждая в небе звезда,
Ярче небесных светил,
Ближе, всё ближе она.

Хлопья прохлады людской
Выгнали с улиц домой.
Вправо взглянул за собой,
Тишь да покой за спиной.

Тихо ложатся в сугроб,
Разные все до одной.
Тихо нашепчет им зноб,
Пусть последят за собой.

Звон от часовни пробил
И разогнал голубей.
В этом году я забыл,
Как стало мало людей.

Вот и один я стою
В центре проспекта красна.
Мимо промчались одни,
Мимо промчалась она.

Я так скучаю по ней,
Мне не хватает тепла.
Мне не достаточно дней.
Мне не достаточно зла!

Я ненавижу метель,
Как ненавижу себя.
Я не сегодня успел
Вычеркнуть вовсе тебя.

Снег затмевает глаза,
Вовсе один я стою.
Город затих на глазах,
Я так остался в снегу.


Рецензии