клише

Сердце замёрзнет - не укутаешь в шарф, не натянешь валенки.
Хоть бери и разводи в груди кострища-пожарища.
Любовь не бывает большой или маленькой.
Она или есть, или нет. Пан или пропал. Здравствуй или прощай.

Привези мне, папенька, цветочек аленький
Из груди чудовища.

Самые страшные "чёрные дыры" - те, что в твоей душе.
Хоть бери и заштопывай. Жаль, что нитки рвутся, а пальцы скользкие.
Ты возьми у меня иглу и, пожалуйста, их зашей
С одного стежка, с одного обьятия. Вечера-то у нас промозглые.

И зачем мне, папенька, все эти клише -
Чудеса заморские?

Держаться надо за людей, а не за названия.
Тебе кажется, ты совсем не жалишь, моя оса.
Иногда сантиметр - огромное расстояние.
Губы врут, пальцы врут, хорошо, что отучены врать глаза.

Никогда-никогда меня не бросай.
Без особого основания.


Рецензии