На его похоронах

На рассвете его хоронили
В позолоченном штучном гробу
До упора ему яму рыли
Аж по самое немогу

Под вуалькою выла вдовица
Заходилась в рыданьях сестра
Ой, не скрипнет под ним половица
Ой, не пёрнет мертвец никогда

И поземка томною ****ью
Заметала еловые лапки...
И хрустели снежинки под пядью
Его старенькой сухонькой мамки


Рецензии