Зеркало

Я - зеркало. Я отражаю свет,
И тьму я отражаю в равной мере.
Напротив - стол, угрюмый мой сосед,
И жёлтый луч играет на фанере.
По подоконнику, по выцветшей портьере
Крадётся луч - пришелец неземной.
Приблизился, встречается со мной.
Горячечною ласточкой навстречу,
Как на врага, как в страшный смертный бой,
Кидается. Улыбкою беспечной
Его я отражаю... О, слепой,
Что ищешь ты в моей прохладе вечной?
В пространстве отражений тает свет.
Повесила на окна тёмный плед
Немая ночь, и серебрит мой лик Селена,
И время тянется, и Вечность неизменна.


Рецензии