Дальний друг

Привет, друг мой дальний,
Твои мысли бескрайны.
Этим ты нравишься мне.

Я хочу, чтобы видел ты
Мои незримые мечты.
Там все во сне.

Я верю, ты слышишь,
Я слышу, ты дышишь
Воздухом в скорой весне.

Мы вместе пойдем туда
Сквозь время и города.
Вернемся по белой стене.

Это будет наш путь.
Не ищи ты в нем суть,
Она вся во мне.

Я хочу видеть рядом тебя
В знойные дни октября,
В сумрачной тишине.

Хочу... Да я эгоист
И капризный артист.
Душа моя совсем на дне.

Но ты достанешь её,
Солнце мое,
На любой глубине.

Я бы сочинял стихи,
А ты читал эти грехи.
Рифмы мои в огне.

Они огонечком блестят,
Словно в небе летят,
В мысли, ко мне.

Я говорила, что напишу?
Теперь словами дышу
Истину в вине.

Я верю, ты рядом
Окинешь все взглядом,
Теперь мы с тобой наравне.


Рецензии