Апрель
Пришла пора сапог резиновых и луж,
Ходьбы по улицам и тропкам ледяным
На полусогнутых («веселенький» экстрим!)
Пришла пора – и снова холод и метель
Сменили оттепель и дружная капель.
Тире и точки, с крыш стекая серебром,
Звенят веселою морзянкой за окном.
То плавит солнышко всю смену, напролет,
Лучей своих не покладая, снег и лед,
Стремится сделать на земле все по уму,
Придать вид божеский в честь праздника всему.
А на реке уже который день подряд,
Дрейфуя, льдины белоснежные царят.
По ним расхаживает важно взад-вперед
Пернатый чем-то озабоченный народ.
Наверно, тоже к торжествам готовясь майским,
На них наводит он порядок по-хозяйски.
И человек, конечно, - главный в этом «спец»-
За грабли взялся и за метлы, наконец.
Вполне похвальны эти хлопоты, и мне
От них не хочется остаться в стороне.
И дом, и дворик свой, поднявшись по утру,
Я завтра к праздникам любимым приберу.
Свидетельство о публикации №113020610387