Время как спешащий всадник
Мысли – вслед, с ним заодно.
Словно в тихий палисадник
В полночь лунную – окно,
На пятнадцатой странице
Распахну я книжку вновь,
Брошу (все равно не спится)
«Пересчитывать слонов».
С облегчением ресницы,
Дрогнув радостно, вздохнут:
«Ну, никак глазам не спится,
Что поделаем мы тут!»
Одинокою волчицей
Взвыть готова на луну,
На пятнадцатой странице
Снова книжку распахну.
На дворе «макушка лета»,
Время за полночь давно.
Колдовским холодным светом
Все пропитано окно.
А с пятнадцатой страницы
Из разбуженных стихов –
Крик ночной бессонной птицы,
Страстный трепет мотыльков,
Шелест, запахи, шуршанье,
Легкий свежий ветерок…
Затаив свое дыханье,
Я ловлю дыханье строк.
Все забыто, все неважно,
На потом, на задний план-
Время, вой тоски протяжный,
Одиночества капкан.
Свидетельство о публикации №113020610337