Встреча с Беллой Ахмадулиной

              Брусницыной Л.И. и Козловой Е.М.,
              библиотекарям г. Ивделя.


Вы, наверное, меня уже ругаете,
Что «держу» так долго книгу "на руках".
Но простите, верно, мне, когда узнаете,
Что я до сих пор витала в облаках.

Вы поймёте (в этом я почти уверена)
Моего бессилья страстного исток,
Если вам признаюсь, что ещё немерено
Мною с автором непройденных дорог;

Что со строк-тропинок первых ощутила я
С нею вдруг своё духовное родство,
Что Бог знает, где, летала я, бескрылая,
И вот вернулась из полета своего…

Как ни жаль, но всё когда-нибудь кончается,
Не отвертишься от «надо» и «пора».
Убедила я себя: причин печалиться
Нет весомых, ни к чему моя хандра.

Обещанье дав себе, что снова с Беллою
Поброжу по строчкам я когда-нибудь,
Отлучаю сердце… Что ж  я тут поделаю?
Уступать пора другим к тем строчкам путь.


Рецензии