Мой огонь

Ветер, раздуй, оживи мой огонь,
Чтоб языки говорили.
Я протяну к его сердцу ладонь,
И поклонюсь его силе.
Волю мою, мой наказ ухвати,
И закрепи сим обрядом,
Ветер-посланник, отыщет пути,
И отнесёт куда надо.
Буду кружиться в танце с тобой,
Под искрами веток еловых –
В помощь нам будет перкуссии бой,
И заговорное слово.
Слушай меня, мой пламенный друг –
Жаром своим не морочь –
Тайну сокроет луны жёлтый круг,
Да чёрно-синяя ночь.
Звёзды вернутся в объятья твои,
И потускнеют до срока.
Будет стелиться дымок до зари,
И застить глаза поволока.
Но время настанет, тебя воскрешу –
Знаю, ты будешь радушен,
Вновь заколдую, зажгу, закружу,
Наш договор не нарушен!
06.02.13.


Рецензии