Чёрный кот Малай

Хоть кот Малай вполне домашний
Но что-то в нём от диких кыс,
Осталось видно от папаши,
Тот сибиряк был нагл и рыж.

Свободу он любил отчаянно,
С котами дрался во дворе
И сбросив шубу по весне,
Гонялся он за голубями.

Его благовоспитанного сына,
Имеющего гладкие бока
И вид лоснящийся,
Порою тоже тянет на бега.

Концерты он устраивает ночью
И арии поёт как оперный певец.
Похоже, что домашние кисули,
Ему приелись по уши в конец.

С тоскою он взирает на окошко,
С надеждою он смотрит на балкон.
И как отцу, ему сбежать по кошкам хочется,
Но улицы совсем не знает он.


Рецензии