По душам душ улыбка

нежным трепетом скользящая по душам душ улыбка,
до мурашек соблазняющая кожу...
в этом мире все надежды зыбки,
и надежда на себя конечно тоже.

отравляясь дымом красноречий,
увязая где-то между был и если
ты проспал не ночь, а ночей вечность
и забыл ей посвятить хотя бы песню.

промокая в лужах несдержанья,
подхватив случайную подружку,
ты заметишь признак увяданья
и запьешь его вином из кружки.

это все бессмысленная гонка,
ни за кем и впрочем ниоткуда,
отойди же ты скорей в сторонку
и уйми позывы правды зуда.

не смотри, как будто меня знаешь,
мы с тобой случайные и точка.
впрочем, любопытство не обманешь,
хоть ты это видимо и хочешь.

загляни в ближайшую канаву,
и связав всех обездолен в долю,
подмигни и мне подсыпь отраву,
ну а я тебе потом на рану солью.


Рецензии
"Это снова весна
снова время никчемных надежд
снова тихая-тихая песня над городом слез."
А.Макаревич

Как не вяжется и вяжется, странно, но музыка точно тут есть и город и люди...

Михаил Месонжик   15.02.2013 09:33     Заявить о нарушении
это снова порыв, это снова желанье идти,
это снова желание жить и влюбляться!))

Palmira   17.02.2013 14:58   Заявить о нарушении