А помнишь?..

В палитре снов размешивая сказки,
с утра привычно улыбаюсь зеркалам...
Любовь с тоской в душе сошлись на равных!
Живу, впуская одинокость в вечера...

Вдруг захотелось мне, до боли, в прошлое, -
туда, где наше отраженье в зеркалах!
Туда, где дней моих счастливых крошево
плетёт старательно из буден кружева!

А помнишь тот наш вечер синий,
что сыпал звёзды бисером дождя?
И тот шатёр из серебристых нитей,
где в зазеркальи снова ты и я?

И вновь любовью каждый миг наполнен!
Руки и губ твоих прикосновенье!..
Нам Богом предназначенные роли
исполним с трепетом любви и вдохновенья!

Дыханья перехват! Любви моей адажио,
где россыпью тончайшие семь нот!
Оно - нежнее облака лебяжьего,
что вдруг легло в дрожащую ладонь!

А за окошком - гроздь рябины мокнет...
Ласкает осень рыжими крылами,
и бьётся птицей в перламутр окон,
предвестницей разлуки и печали!

И занавесит свет туманом тюлевым,
стерев из памяти мелодию любви!
Сжигая страсть горячими июлями,
рассыпав пепел нам снегами на виски!

И сны из сказок, из фантазии и света,
любви моей, той давней, отраженье...
Звучит в душе измученным сонетом
в той незаконченной главе без продолженья...

   6.02.13.


Рецензии