Malinconia

И вроде не очень холодно, чтобы натягивать свитер,
Надеть шерстяные носки и после закутаться в плед.
За окнами стайка клестов превращается в вихрь.
Кружение. Гроздья рябины. И медленный снег.

А небо затянуто плотною серою пленкой.
Солнце, похоже, отправилось в отпуск на несколько дней.
Согревшись в своей синтетической норке,
Я допиваю пряный ни с чем не сравнимый глинтвейн.

И в этом моем одиночестве нет ничего такого.
Я его называю
                просто
                "Наедине".
Книга. Снег. Тишина. И мы с тобой не знакомы.
Десять тоскливых месяцев. Триста холодных ночей.

06.02.2013


Рецензии
Красиво и грустно... Безсолнечно...

С теплом, А.В.

Александр Веряжа   17.04.2013 08:35     Заявить о нарушении