Мечты у пирса

Тишина  на  безлюдном  причале.
И  темнеет  тоскливо  вода.
И  корабль,  прогудевши,  отчалил,
Может  быть  навсегда?..

Всё  пройдёт,  но  былое  витает
Над  туманною  памятью  грёз…
И  кружась,  одиноко  летает,
Над  волной  альбатрос.

И  объемлет  он  ветер,  в  паренье,
Дав  размах  двум  широким  крылАм,
Навевая  и  грусть  и  томленье,
Да  с  мечтой  пополам.

Он  всё  выше  в  просторы  взмывает!
Между  туч  распластавшись,  парИт…
Он  мечты  и  печали  не  знает,
Его  грусть  не  томит.

Не  грустить,  не  мечтая  томиться,
Всё  не  птичий  резон.
Но  мечта,  вслед  за  птицей  стремится,
Уходя  в  горизонт…   


Рецензии
Интересно,зачем Вы четвёртую строчку урезали на три слога?Так бы чуть ли не песня бы получилась.Или так задумано?

Игорь Прицко   19.02.2013 15:15     Заявить о нарушении
Честно говоря сам не знаю.Так получилось.О песне почему то не подумал.
Но с Вашей подсказки подумаю,спасибо!

Андрей Дубровин 3   19.02.2013 15:30   Заявить о нарушении