Рисую глаза

По памяти глаза его синей пастой
На клетчатом листе исписанном вдребезги
Рукой неопытной к ремеслу художника
Вырисовываются линии по фону белому.

И кто бы понял, что мы в чем-то похожи
Возможно глазами, возможно душой,
А если и нет, то мне этого хочется,
Я нигде не встречала красоты такой неземной.

Мы сможем с ним встретиться на других планетах,
В космосе мира, вселенной Богов,
И когда я увижу глаза его сильные,
То кровь на мгновение остановит  свой ток.

Проникшись им, мне казалось, что жизнь
Куда-то несётся и что-то творит.
Как будто во сне, в груди моей счастье
Забилось, увидев, как он говорит.

Но сейчас он не тот. Он, наверное, болен и стар,
Но с первого взгляда я запомнила его.
И когда под дождь буду сидеть у окна,
То вновь нарисую глаз сильный огонь.


16.08.2012
https://vk.com/lychezarni


Рецензии