Остров Меланхолия

Пространство-время, тишина,
Печально-глупая луна,
И чернота, и желтизна,
И людоедство полусна,

И малой терции экстракт,
Их полон ночью грустный такт,
И корабли без парусов,
И моряки без светлых снов.

Отдайте им кусок любви!
Здесь пустота почти в крови!
Запёклась кровь прошедших ран.
Вокруг густой, пустой туман.


Рецензии