Кто-то бежит за Тенью

Внутри у кого-то мир за секунду рухнул.
Он, этот самый Кто-то, выскочил из трамвая,
На ходу застегнул пальто. Кашляя глухо,
Бросился вслед за Тенью.
Безликая и сырая
Улица поглотила знакомый до боли лик;
Сноп фонарного света на секунду его озарил;
Кто-то, бежавший следом, сошёл на крик!
Ноги не слушались, как если б попали в ил.
Он кричал этой тени: "Я прошу тебя, стой!
Я учился жить без тебя весь этот чертов год,
Но мир оказался прогоркло-гротескно-пустой!
Молочайным мёдом твой голос в жилах течёт
И я без него в режиме духовной комы!"

Тень немедленно вышла на свет,
Уточняя тоненький силуэт,
И спросила тихо:
"А мы знакомы?"


Рецензии
хорошее) нравится)

Иван Храмовник   06.02.2013 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.