Полумрак

Не лезь прошу, малыш, грязными ногами в мою больную душу,
не унижайся, рассыпая в комплиментах всякий вздор
мой флаг совсем недавно снят, но давно уже опущен.
но слабость это ли, а может быть, простой укор
всем тем, кто так меня испортил,
тем беспощадным, кто об сердце ноги вытирал?
теперь мне плохо, да, но с этим не поспорить –
мою улыбку видят единицы, для остальных – приветливый оскал.
Не пробирайся сквозь броню, мой милый мальчик –
ты раздерешь себя совсем – все в мясо, в кровь.
тут не простое «ай», как будто ты поранил пальчик,
здесь поле боя, здесь когда-то умерла любовь.
из светлого ребенка вылепили стерву,
и ангела вогнали в полумрак.
уйди, мой милый, я прошу, ты тут не первый.
кто тут  пройти пытается…тут даже и не пахнет светом,
так горько мне, а это, веришь, не пустяк.


Рецензии