***

Опять со мной прощаются берёзы
И летний день глядит во след с теплом.
В морщинках пряча старческие слёзы,
Старик украдкой машет за стеклом.

Я уезжал волнуясь. Понемногу,
Мне к горлу подкатил солёный ком,
Когда отец перекрестил в дорогу,
Оставшись сиротливо за окном.

Над головой, в безоблачном сапфире,
Огнём лучится солнечный топаз
И стоит жить на свете в этом мире,
Пока хоть кто-то думает о нас.

А если, в жизни всё переинача,
Беда сплетает тучи волокном;
За вами будет следовать удача,
Пока старик вас крестит за окном.


Рецензии
Спасибо за эти мысли ,эти чувства,эти слова!
Всё в этом стихо - к душе моей...

Надежда Грищук   25.02.2013 19:30     Заявить о нарушении