Кухня

В московской кухне, щи с капустой уплетая,
Кормилась вкусно тараканов рыжих стая.
Могли б они колбаску кушать с чесноком,
Каб не мешал им повар с белым колпаком.

Придёт, насупит бровь, улыбка злая,
И мечется в углах на кухне стая.
И вот уж не до шуток, коль еда -
Лишь на задворках общепита лебеда.

Всё меньше, меньше вкусной и здоровой,
Еды, доставленной сюда коровой.
И было б так, покуда не явилось чудо -
В другой столовой приготовленное блюдо.

В один прекрасный день негадан и незван,
Внезапно появился в кухне чёрный таракан!
Что, парни? Кормят тут ужасно плохо?
Прошу вас не держать меня за лоха!

Я знаю место, рыбы тухлой там навалом,
Картошку и ботву гнилую возят самосвалом!
А ну-ка, рыжая братва, берите чемоданы,
В том месте гости нам нужны и очень жданны.

И быстро повалили вон отсюда старожилы
В предчувствии халявы затряслись их жилы...
Кто ж знал, что кто-то сумасшедший, в наши дни,
Окажется в помойку жизни тараканам проводник?


И тихо стало в кухне, тихо и в столовой,
Лишь повар звякнет кружкой иль тарелкой новой
И люди перестали щёлкать по полу ногами,
И хлопать нервно по столу со скатертью руками.

И хорошо ведь стало всем и всем есть место,
И тем кто ест своё и тем кто кушает чужое вместо.
Один готовит, а другой уж рад чужое жрать
И хапать всё подряд, и всё вообще забрать.



*****


Мораль сей басни такова и тема эта далеко уж не нова:
Готовя каши, мясо и торты, не забывай - вокруг невидимые рты!

04.02.2013


Рецензии