Мерзость запустения
Над кабаком горит фонарь
Под красной вывеской вечерней...
Пусть смех грохочет как волна -
Повсюду мерзость запустенья.
Стоят безлюдные дома,
Ничто покой их не нарушит,
Под лунным светом всё обман -
Не то, чем кажется снаружи.
Я знаю: здесь не проходил
Поруганный и в рабском виде
Тот, кто простить людей просил
За нанесенные обиды.
Не вижу я следов костра
Горевшего той ночью темной,
Когда молился до утра
Господь с душою угнетенной.
И в час, когда воскресла плоть
И устремились души к раю,
Не исходил тебя Господь,
Моя земля, благословляя!
Дай этой жизни догореть,
И не жалей фитиль сгоревший,
Мы в этот мир пришли отцвесть,
Но горе - никогда не цветшим!
Свидетельство о публикации №113020509411