Двадцатый век, двадцатый век

Двадцатый век, двадцатый век,
Ты в двадцать первый,что принёс с собою,
Что сделал ты с моей судьбою,
Какой с тобой родился человек?

Ты был кровав, не мыслимо жесток,
Но ты крепил могущество Отчизны,
И в миг один рассыпался в песок
Всем доказав ничтожность нашей жизни.

Двадцатый век, как ты не однозначен.
На речке, среди диких камышей
На ранней зорьке с дедом я рыбачил
И с радостью ловил там карасей.

Двадцатый век, отравленный войною,
Ты лучших сыновей забрал с со собой.
Для поколений оставляя всякий сброд,
Которых превратил сейчас в господ.


Рецензии