планеты

Я плохая, ты говоришь.
Я тобою оставлена, брошена.
Я плохая теперь и всегда.
А ведь ты говорил, хорошая.
Подло, низко, вот так называть
Грязью то, что считала святым.
Рвать на части, рвать по кускам
Мои тайны, что знал. Ты один.
И уже не одна, одна из.
Там, где бабочки жили, прохлада.
Сдохли бабочки. И твой новый каприз
На тебе оставляет помаду.
Твои козыри я - наизусть:
Короли, королевы, по масти.
И пусть карты раскрыты, пусть.
Ты же так , так мечтал о власти!
Об одном, не туши маяки.
Я бесследна, как прошлое лето.
Твои чувства-материки.
Для меня же, увы,- планеты.


Рецензии