Натурщица

Забытые ноты, забытая пьеса.
Угрюмая курит в кабаке поэтесса.
Сегодня в забвенье себя погрузив,
Льёт слёзы, забытье чуток пригубив.
Кому-то несут конфеты и розы
Всё мимо и мимо увядшей мимозы.
Сегодня обидел даму мсье
За то, что танцует для всех в неглиже.
Коварная жизнь, никчёмная проза,
Виднеется в свете несчастная поза.
На жизнь поэтессе не хватает грошей.
Натурщицей в пору работать уже.


Рецензии