Распятие русского народа

Быть нам распятыми... Отныне и вовек!
Болтаться на кресте, страдать и тлеть.
И - не упасть с креста, и - не взлететь...
Судьба твоя такая - русский человек.

Другим народам в назиданье -
Распятье русского Христа...
Пред миром будешь жертвы данью,
Как символ вечного поста...

                ***

         И почему родился стих,
         Сентенцией такого рода:
         Распятье Русского народа -
         Но во спасение других...

5.02.2013


Рецензии