Ангелы-хранители

Пусть бессмертны небожители, –
Вечной нет для всех весны…
Вот и Ангелы-хранители
Отдыхать порой должны.
Тяжелейшею работою
Нагрузили бедных их:
Кровопийца –  каждый сотый,
А десятый – каждый псих!
Как хранить от зла – неведомо! –
Это стадо как спасать?
По всему, наверно, небу им
Надо в хлопотах летать.
Я бы Ангелам-хранителям
За их трудные дела,
Понаделал увольнительных,
Выходные дни давал!
А вот Ангел мой – отважный:
Самовольно взял отгул…
Прилетел ко мне однажды,
Всё! –  сказал он: Не могу!


Картинка из инета


Рецензии