Вперед! Маршем на Ирак
Что мне жизни и детский смех,
Важней всего здесь
Моей политики успех,
Чтоб по всей Земле иметь
Своего Пентагона сногсшибательный успех,
Чтоб по всей земле прошли траки,
Пылесося и давя всех тех,
Кто хоть как-то инакомыслие имеет.
Чтоб никто, чтоб ни-ни,
Чтоб слушались незримого господина". -
Устали слушать монолог
Эдакого великовозрастного янки.
Только незримой серной дымкой
Оратор испускал клубы дыма,
Буш кричал с трибуны,
Грозя расправиться со злом.
Вот так вот молча,
Вся планета безучастно
Дала тем актам одобрение.
Всем было интересно,
Как же это будут там
Давиться жизнь и детский смех
С помощью железных траков.
Да, конечно, кто-то завопил,
Но это не человеческое сострадание,
А хладнокровие прозвучало.
Мол, ты силен, но мы сильнее.
Вот так вот с тихого молчанья
Возрождались империалы,
Ефрейторы выходили в генералы.
Вот так вот с тихого молчанья
Планета отдавалась планам,
На волю новоиспеченным генералам.
А вот, говорят,
Что в тот момент
На всю округу
От планеты сей
Разразился хохот дикий,
То был дьявола смех.
09.02.2004
Свидетельство о публикации №113020509061