Снегопад

Кружился, с ветром обнимаясь, снегопад.
Узор загадочный рисуя невпопад.
Пушистой скатертью стелился по земле,
Холодным поцелуем оставаясь на стекле.

За говорливой стаей воробьиной наблюдал.
Снежинок острые иголки разбросал,
По влажным мостовым и тротуарам
Вдруг прокатившись быстроногим шаром.

Лесной тропинкой в чаще долго он бродил.
Под утро, утомившись, чтоб набраться сил,
Рассыпался блестящим звездопадом по стволам,
Улыбкой белозубою мерцая тут и там.


Рецензии