История из жизни

   Сразу оговорюсь, случай - реальный...с конкретными людьми...Они, думаю, на этом сервере не бывают:)) Так что это - не о Вас, дорогие мои...


На днях...недавно...я зашёл в отдел,
Где женский коллектив...стабильно сильный!
Сотрудник мой...в анкете углядел,
Что он родился в Киеве...в России!

Я им сказал... И их ответы - в грусть
Меня повергли...если мягко скажем:
"А разве - нет?..Ведь Киевская - Русь!
Пусть в паспорте посмотрит, там же - так же?"

Я отвечал, что он - не идиот!
И я - учился в школе, для примера...
(Но логику порой не разберёт
Сам чёрт!..У нашей бабы-инженера!)

Ты как училась?..Что за институт
Таких клепает...на погибель нашу?
Руководишь...сидишь...пригрелась тут!
(Когда в твоей башке - такая каша!)

Напомнил - единение двух стран...
(Которое мы в школе проходили!)
Хмельницкий - гетман! (Не Борис...Богдан!)
А Дамы всё гадали: или-или?

...Быть может, я чего-то упустил?
И мы опять - единою семьёю?
...И я глядел на них - и всё грустил...
Россия, что же сделали с тобою?


05.02.2013 года


Рецензии
Ничего с ней не сделали, тем более с людьми.
Я всегда говорю.... на кладбище... нет родины и национальности- только дата рождения и дата смерти.... пусть те, кто так старается сыграть на этом подумают....

с теплом.

Ирина Чайка 2   08.11.2014 14:27     Заявить о нарушении
Не знаю, Ирина... просто - не знаю...

Гоша Ушаков   08.11.2014 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.